11.03.2020

Vierter bestätigter Corona Fall im Landkreis Cuxhaven

Im Landkreis Cuxhaven gibt es mittlerweile einen vierten bestätigten Fall von COVID-19. Es handelt sich dabei um einen 39-jährigen Mann. Der nun Erkrankte aus der Stadt Geestland gehörte zu einer fünfköpfigen Fahrgemeinschaft, die in der vergangenen Woche aus Österreich (Sölden) zurückgekehrt war.
Da bereits am Wochenende einer der Reisenden eine leichte Symptomatik entwickelte, hatte sich der Geestländer gemeinsam mit seiner Familie freiwillig in häusliche Quarantäne begeben.
Nachdem bei ihm eine milde Symptomatik auftrat, wurde er umgehend auf COVID-19 getestet. Die Testung erfolgte im häuslichen Umfeld und fiel positiv aus.

Weitere Kontakte zu Personen außerhalb des häuslichen Umfeldes konnten nicht ermittelt werden.
Ein weiterer Teilnehmer der Reisegruppe, wohnhaft in Bremerhaven, wurde auch positiv getestet.
Ein dritter, wohnhaft im Landkreis Cuxhaven, ist symptomatisch und häuslich isoliert und zur Zeit in der Testung.

Ein Bürgertelefon des Gesundheitsamtes berät Bürgerinnen und Bürger über Fragen zu Corona unter der Nummer 04721 66-2108.

Auf der Webseite des Landkreises finden Sie auch eine Linksammlung zu umfassender Information, was Bürgerinnen und Bürger beachten müssen und wie sie sich schützen können.

COVID-19: Wichtige Informationen bzgl. Reiserückkehrer