10.05.2019

»Unternehmensnachfolge oder -Übernahme«

Auftaktveranstaltung zu neuer Vortragsreihe „Forum Wirtschaft“

Die Agentur für Wirtschaftsförderung Cuxhaven möchte sich noch näher an den Bedürfnissen der hiesigen Wirtschaftsbetriebe ausrichten und hat daher ein neues Veranstaltungsformat ins Leben gerufen. In der Reihe „Forum Wirtschaft“ wird zukünftig jeweils einmal im Quartal ein Vortragsabend zu einem aktuellen Thema aus der Wirtschaft stattfinden. Agenturleiter Thomas Lötsch und Wirtschaftsförderer Markus Blenkers als Organisator erklären, dass das Angebot so konzipiert ist, dass jeweils ausgewiesene Fachleute referieren oder Betriebsinhaber anderer Firmen nach dem Motto eines „Best Practice“-Beispiels von ihren eigenen Erfahrungen berichten. An die Vorträge, die zusammen jeweils etwa ein- bis anderthalb Stunden dauern, schließt sich ein „Get-together“ an, an dem Referenten, Wirtschaftsvertreter, Politiker und Firmen oder auch Betriebe untereinander ins Gespräch kommen können. Damit es sich angenehmer „networken“ lässt, werden ein kleiner Imbiss gereicht und Getränke zur Verfügung gestellt. Die Veranstaltungen finden an unterschiedlichen Orten im Landkreis Cuxhaven statt und sind ein kostenloses Serviceangebot der Agentur für Wirtschaftsförderung.

Los geht es am 22. Mai 2019 mit einem Thema, dass letztlich auf jede Firma früher oder später einmal zukommt, über das man sich aber bereits bei Zeiten Gedanken machen sollte.
Zur Thematik der Unternehmensnachfolge oder Betriebsübernahme referieren die Nachfolgemoderatoren der Industrie- und Handelskammer Lüneburg-Wolfsburg und Stade für den Elbe-Weser-Raum, Uwe Becker sowie der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade, Katharina Meier. Wie er als ehemaliger Mitarbeiter ein kleineres Unternehmen übernommen hat und zu einer Firma mit Marktführerschaft ausgebaut hat, davon wird der Chef der Firma ASTRO Motorengesellschaft mbH & Co. KG, Thomas Graudenz berichten, an dessen Firmensitz im Gewerbegebiet „An der Autobahn“, Große Beek 7 in Geestland-Debstedt der Vortragsabend am 22. Mai 2019 von 18:00 – 20:00 Uhr stattfindet.
Interessenten für diese Veranstaltung werden gebeten, sich mit Name und Adresse bis zum 14. Mai 2019 möglichst per E-Mail anzumelden unter info(at)afw-cuxhaven.de oder ein Fax unter 04721 599-629 zu senden.