07.11.2019

Der Landkreis Cuxhaven lädt zur zentralen Gedenkfeier anlässlich des Volkstrauertages 2019 ein

Am Sonntag, 17. November 2019, beginnt die zentrale Gedenkfeier zum Volkstrauertag mit dem Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Friedhofskapelle in Geestland (Neuenwalde).

Im Anschluss findet die Kranzniederlegung am Ehrenmal, Theesberg statt.
Zum Volkstrauertag wird aufgerufen, der Toten der Weltkriege und der Opfer von Krieg, Terror und Gewaltherrschaft zu gedenken.
Unter dem Motto „Erinnern für die Zukunft – Arbeit für den Frieden“ hat es sich der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. zur Aufgabe gemacht, Jugendliche bzw. Schülerinnen und Schüler für die Folgen von Krieg und Gewalt zu sensibilisieren. Die diesjährige zentrale Gedenkfeier wird mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern der Oberschule Langen und des Gymnasiums Langen.
Alle Bürgerinnen und Bürger sowie Vereine und Verbände sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.
Im Anschluss an die Gedenkfeier wird um eine Spende für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. gebeten.