21.01.2015

Wochenendveranstaltungen der Kreisjugendpflege des Landkreises Cuxhaven und des Kreisjugendringes Cuxhaven

Das Informationsheft für das erste Halbjahr 2015 ist erschienen

Für die Wochenendveranstaltungen des Kreisjugendringes Cuxhaven und der Kreisjugendpflege des Landkreises Cuxhaven im ersten Halbjahr 2015 ist jetzt das Veranstaltungsheft veröffentlicht worden.

Auch in diesem Halbjahr können Kinder im Alter von 7 – 12 Jahren an Wochenendveranstaltungen im Schullandheim Bad Bederkesa und in der Jugendbildungsstätte Haus „Zur Sahlenburg“ in Cuxhaven teilnehmen.

Ausgebildete ehrenamtliche Mitarbeiter/innen der Kreisjugendpflege bieten interessante und abwechslungsreiche Veranstaltungen an. Für die Kinder  werden unter anderem Erlebniswochenenden angeboten, wie ein Indianercamp, und viele Veranstaltungen, bei denen sie ihr handwerkliches Geschick und ihre Kreativität unter Beweis stellen können (zum Beispiel Mosaike erstellen, Filmdreh und mehr).
Basteln, Spielen und Abenteuer, für jeden ist etwas dabei.

Wer weitere Informationen zu den Veranstaltungen sowie die entsprechenden Anmeldeformulare haben möchte, kann sich im Jugendamt des Landkreises Cuxhaven unter der Telefonnummer: (0 47 21) 66 – 28 22 oder schriftlich beim Kreisjugendring Cuxhaven, 27470 Cuxhaven, melden, um ein Exemplar des Heftes für die Wochenendveranstaltungen zugeschickt zu bekommen.

Zudem sind Broschüren mit den Veranstaltungen in den Stadt- und Gemeindeverwaltungen sowie den Schulen erhältlich.
Das Veranstaltungsheft steht auch unter www.landkreis-cuxhaven.de unter dem Themenbereich Kinder, Jugendliche & Familien/Kreisjugendring oder unter www.kjr-cux.de über den Button „Veranstaltungen“ zum Download zur Verfügung.