31.07.2019

Zwei Jahrgangsbeste - Verabschiedung des Ausbildungsjahrganges 2016-2019 beim Landkreis Cuxhaven

Insgesamt legten in diesem Jahr vierzehn Auszubildende in fünf verschiedenen Ausbildungsgängen ihre Abschlussprüfungen ab. Darüber hinaus haben fünf bereits beschäftigte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landkreises Cuxhaven den Angestelltenlehrgang I bzw. II bestanden.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde gratulierten dazu Landrat Kai-Uwe Bielefeld sowie die Ausbildungsleitung Birte Helk und Nicole Schneider.
Es kann eine erfolgreiche Bilanz gezogen werden. Zwölf Absolventinnen und Absolventen beendeten die Ausbildung mit der Note „gut“, eine sogar mit der Note „sehr gut“.
Alle Herren erhielten ein Buchgeschenk in Form eines Bildbandes mit Motiven aus dem Landkreis und alle Damen einen Blumenstrauß.
Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Rike Vooth (Angestelltenlehrgang II), welche ihre Fortbildung zur Verwaltungsfachwirtin wie auch schon ihre vorherige Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten als Jahrgangsbeste abschloss. Ebenso hat Vivian Räkel im Ausbildungsberuf Verwaltungsfachangestellte ihre Prüfungen als Jahrgangsbeste abgeschlossen.
Das duale Studium/ den Lehrgang/ die Ausbildung beendeten:
Julia Blohm, Kerstin Bokeloh, Darlene Elenschneider, Sascha Harre und Frauke Imsel (alle Kreisinspektor-Anwärterinnen und- anwärter), Maximilian Fritsche und Rike Vooth (beide Angestelltenlehrgang II), Katja Daxenbichler, Wiebke Vooth und Jasmin Wichmann (alle Angestelltenlehrgang I), Sina Bohlen, Vivian Räkel, Trond Weener, Kamal-Aziz Zein (alle Verwaltungsfachangestellte), Goran Pavlovic (Kaufmann für Büromanagement), Nick Heller (Fachinformatiker Systemintegration) sowie Sebastian Antonisse, Ole Stangier und Jan Wedemeyer (alle Straßenwärter).
Erfreulich ist auch die Übernahmesituation: Fast allen Absolventinnen und Absolventen konnte eine unbefristete Weiterbeschäftigung angeboten werden. Die Anwärterinnen und Anwärter im Vorbereitungsdienst wurden alle in das Beamtenverhältnis auf Probe übernommen. Zwei Verwaltungsfachangestellte gehen sogar direkt in das duale Studium der Kreisinspektoranwärterin.

Fotounterschrift: Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen mit Landrat Kai-Uwe Bielefeld sowie der Ausbildungsleitung Birte Helk und Nicole Schneider. Es fehlen Jasmin Wichmann, Kamal-Aziz Zein und Ole Stangier.