Informationen zur neuen Biotonne Des Landkreises Cuxhaven

Häufige Fragen und Antworten

Faltblatt  - Biotonne Auf den Inhalt kommt es an

Für den Fall, dass Sie sich von der Nutzung der Biotonne befreien lassen möchten, und Fragen zur Kompostierung haben, finden Sie hier einige Hinweise. Diese gelten auf jeden Fall noch bis zur Einführung der Biotonne. Bitte bedenken Sie, dass die Informationen für eine durchschnittliche Anwendung der Kompostierung gedacht sind. Es gibt Könner, die alles, auch Bioabfall, richtig kompostieren und dabei viel Arbeit hineinstecken. Dazu braucht es auch Erfahrung. Denn im Grunde kann erst bei der Beurteilung des fertigen Kompostes gesagt werden, dass die Verfahren richtig umgesetzt worden sind. Zu den Seiten der Eigenkompostierung.

Zu den Befreiungsanträgen

Damit Sie sich über die Gebühren informieren können, stehen Ihnen hier zwei einfache Gebührenrechner zur Verfügung. Die Auskünfte in den Rechnern sind unverbindlich, geben aber einen Hinweis auf die zu erwartende Gebühr.

Gebührenrechner für private Haushalte 2021-2022
Gebührenrechner für Gewerbebetriebe 2021-2022

Presseartikel: Biotonne - auf den Inhalt kommt es an zum Ausdrucken

Aktuelles zur Einführung der Biotonne

Suchergebnis (10)
10 Die Biotonne kommt - 2019-11-26 00:00:00
Die Biotonne kommt - der Landkreis informiert
Im Landkreis Cuxhaven wird 2021 die Biotonne eingeführt. Erste Informationen dazu finden sich im Abfallkalender 2020, der Anfang Dezember verteilt wird. Daneben lässt die Abfallwirtschaft gerade ein Faltblatt drucken, das zusammen mit den Gebührenbescheiden der Gemeinden Anfang 2020 an alle Grundstückseigentümer versendet werden wird, weil diese in der Regel ... mehr

Seite: 1 | 2 | 3 | 4

...weitere Meldungen

Diese Seite wird nach und nach um weitere Informationen ergänzt.