Aktuelles im ÖPNV

HVV -Tarif im Landkreis Cuxhaven

Die Ausweitung des HVV-Tarifs im Landkreis Cuxhaven rückt immer näher.

Ab 15. Dezember 2019 wird der HVV-Tarif im Landkreis Cuxhaven eingeführt bzw. ausgeweitet.

Im Landkreis Cuxhaven wird der HVV Anwendung finden

auf der Schienenstrecke Sellstedt - Buxtehude, - RB 33  - im Zeitkartentarif von/bis Sellstedt

Flyer RB 33

und

auf der Strecke Cuxhaven - Hamburg, RE 5, im Zeitkartentarif von/bis Cuxhaven und im Zeitkarten- und Bartarif von /bis Hemmoor.

Flyer RE 5

Mobilität im ländlichen Raum

Studie der Friedrich-Ebert-Stiftung zum Thema " Mobilität im ländlichen Raum sichern".

Perspektive entwickeln, Identität ermöglichen, Freiräume schaffen, Kostenwahrheit angehen.

FES-Studie

Magazin "Taxi heute"

In der Ausgabe 10/2018 des Magazins "taxi heute" ist ein Bericht über die Bedeutung des Anrufsammel-Taxis im Bereich des Landkreises Cuxhaven erschienen.

Die AST-Verkehre werden hier seit Jahren von dem Taxiunternehmen Taxi Gödeke sichergestellt. Den Bericht können Sie hier nachlesen:

“taxi heute“

Magazin der Industrie- und Handelskammer Stade