Corona-Impfzentrum des Landkreises Cuxhaven

Impf-Hotline Niedersachen 0800 99 88 665

Zum anderen können unter der Internetadresse

www.impfportal-niedersachsen.de

eigenständig freie Termine gebucht werden, sofern diese zur Verfügung stehen.

Das Corona-Impfzentrum für den Landkreis Cuxhaven befindet sich in den Hapag-Hallen in Cuxhaven, Lentzstraße 1.

Seit Februar können zunächst die Gruppe der über 80-Jährigen, die nicht in Alten- und Pflegeheimen wohnen, sowie Pflegekräfte und einige weitere medizinische Fachkräfte einen Impftermin für das Impfzentrum in Cuxhaven vereinbaren (Eine Auflistung, wer zuerst geimpft werden kann, finden Sie hier). Die Entscheidung darüber, wann auch jüngere Personen und weitere Berufsgruppen einen Termin vereinbaren können, trifft das niedersächsische Sozialministerium und informiert darüber auf geeignete Weise.

Seit dem 4. Januar 2021 werden durch mobile Impfteams bereits pro Woche rund 1000 Impfungen in Alten- und Pflegeheimen vorgenommen.

• Eine Impfung gegen das Corona-Virus ist freiwillig.
  • Impfungen sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung zentral über das Land Niedersachsen möglich.
  • Impfungen werden zu Beginn vorrangig für die Bewohner/-innen von Demenzeinrichtungen, Alten- und Pflegeheimen und ihre Pflegekräfte stattfinden.

Ein Faktenblatt des Robert Koch-Instituts mit Fragen und Antworten zur Impfung finden Sie HIER.

Corona Impfverordnung (Stand: 08.02.2021)

Anfahrt und Lage

Anmeldung zur Impfung / Welche Unterlagen muss ich zur Impfung mitbringen?

Fragen zur Impfung