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Aus-/Weiterbildung zur/m Amtlichen Fachassistentin/en

Der Landkreis Cuxhaven bildet bedarfsorientiert die/den amtliche/n Fachassistentin/en aus. Die Aus-/Weiterbildung beginnt grundsätzlich am 01.01. eines Jahres und dauert maximal 8 Monate und endet mit dem Bestehen der schriftlichen sowie mündlichen Prüfung durch das Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES).

Die Ausbildung beinhaltet mind. 400 Stunden praktische Schulung und 350 Stunden in der Theorie, die an der Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf vermittelt werden. Für diese Zeiträume werden Sie eine Unterkunft in Düsseldorf beziehen müssen.

Die praktische Schulung wird an in den Großschlachtereien GETI Wilba GmbH Co.KG in Altenwalde (Geflügel) und im Düringer Fleischkontor in Loxstedt (Schweine) vermittelt. Ihre Mobilität ist hier erforderlich. Die Arbeitszeiten richten sich nach dem Schlachtaufkommen sowie nach der Personalverfügbarkeit. Die Arbeit ist vorwiegend im Stehen in Schutzkleidung (Schürze und Gummistiefel) und überwiegend am Schlachtband zu verrichten. Die Bezahlung während der Aus-/Weiterbildung wird durch ein Praktikantenverhältnis vereinbart und beträgt derzeit brutto 1.595,36 €.

Bei erfolgreichem Abschluss ist eine Weiterbeschäftigung nach den Bestimmungen des Tarifvertrages Fleischuntersuchung mit einer leistungsgerechten Bezahlung sowie den üblichen Sozialleistungen vorgesehen.

Wenn Sie

  • mindestens 18 Jahre alt sind,
  • Freude am Umgang mit Fleisch haben,
  • über eine ausgeprägte Teamfähigkeit verfügen,
  • flexibel und zuverlässig sind,

ist der Beruf der/s Amtlichen Fachassistentin/en eine gute und sichere Option für Ihren beruflichen Werdegang.